SHAMAN: «Моя следующая песня будет диалогом с Богом»

0 14

SHAMAN: "Моя следующая песня будет диалогом с Богом"

Песня исполнителя SHAMAN «Встанем» — настоящая сенсация в российском шоу-бизнесе: у клипа более 20 миллионов просмотров. Новый трек «Я русский» за неделю добрался до отметки в пять миллионов. Об успехе, формуле хита, неформате на радио и новых проектах артист рассказал в интервью РИА Новости.

SHAMAN: "Моя следующая песня будет диалогом с Богом"

Певец SHAMAN

«Я русский»: состояние души и миллионы просмотров

— Если бы мы, музыканты, знали формулу хитов, то писали бы только их. Это непредсказуемо. Слава богу, песня «Я русский» получилась. Она понравилась людям, миллионные просмотры — исключительно их заслуга.

— Если внимательно посмотреть клип, то можно понять: не только люди — моя целевая аудитория, а даже инопланетяне (смеется). «Я русский» слушает вся Вселенная и пускается под нее в пляс.

— Русский — это состояние моей души, причем с самого рождения. Многие называют песню патриотической, но я бы не хотел загонять себя в какие-то жанровые рамки. Для меня «Я русский» — композиция, которая написана и спета от сердца.
Дорога в шоубиз: неформат на радио и большая популярность
— Я на сцене с четырех лет. Когда понял, что нужно серьезно заниматься творчеством, поступил в музыкальную школу на отделение народного пения — эстрадного тогда просто не было. Но я нисколько не пожалел! Потом учился в колледже по специализациям, связанным именно с этим направлением. Я 11 лет отдал русской традиции, потому что это наши корни.

Когда уже начал заниматься эстрадным вокалом, дал себе обещание сохранить в голосе фольклорные ноты. Мне кажется это важным. Люди в комментариях пишут, что теперь это моя отличительная черта: голос стал узнаваемым. Но главное — не переборщить, все должно быть музыкально.

— Не раз говорил, что я — независимый артист, который стал известным благодаря интернету. И я продолжу развиваться в Сети. Но мне почему-то кажется, что радиостанции должны обратить внимание на телевидение. Оно не просто развернулось в мою сторону, а впервые в истории показало в информационной программе «Вести недели» даже не фрагмент, а целый четырехминутный клип — «Встанем».

— Все 15 лет на пути в шоу-бизнес я в карьере руководствуюсь фразой Михаила Булгакова из «Мастера и Маргариты»: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Пока эти слова работают безотказно. Буду ждать инициативы от радио — я с удовольствием дам им песню в ротацию.

— Надеюсь, что долгий путь на большую сцену закалил мой характер. Кроме того, мне никогда никто не помогал. Моя дорога обособлена от всего того, что происходит в шоу-бизнесе. Так мне комфортно.

Новые песни и команда: над чем работает SHAMAN

— Мне понравилась концепция выпускать песни вместе с клипами. Я продолжу эту традицию. Люди хотят не только слышать, но и ощущать артистов. Правда, пока не стану торопиться — новая композиция появится осенью. Она готова и ждет своего часа.
Это будет некий диалог с Богом, своеобразная молитва. Именно он всегда помогал мне двигаться вперед, так что это моя благодарность Всевышнему.

SHAMAN: "Моя следующая песня будет диалогом с Богом"

Певец SHAMAN

— С мая у меня график заполнился до конца 2022-го, и уже есть планы на 2023-й. Кстати, в марте следующего года состоятся два моих сольных концерта в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и в «Крокус Сити Холле» в Москве. Программа будет называться «Я русский».

— Нет, мое имя для обычной жизни. На сцене я артист и перевоплощаюсь, для этого и существует псевдоним. Пусть будет Ярослав Дронов в быту и SHAMAN — на сцене.

SHAMAN: "Моя следующая песня будет диалогом с Богом"

Певец SHAMAN

— Песни — от идеи до аранжировки и сведения — я делаю сам в домашней студии. Каждую мелочь создаю своими руками. Без продюсеров, поэтов и звукорежиссеров. Со мной работают только концертный директор и администратор, они помогают организовать выступления на местах, без этого никак.

— Например, Николай Носков для меня авторитетная личность в музыке. Я много его песен исполнял с 15 лет, когда работал в ресторанах. Кстати, он сам в соцсетях увидел мою версию его композиции «Исповедь», похвалил и даже пригласил в июне выступить с ней на его концерте. Для меня это было очень лестно.

— Участником в таких форматах, как «Голос» или «Маска», — нет. Мне кажется, я вырос из штанишек конкурсантов, пора самому быть наставником. Да и конкурсов в моей жизни уже достаточно.

 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 5 =