Политолог объяснил, как забор на границе с Финляндией повлияет на турпоток из Петербурга

0 21

Политолог объяснил, как забор на границе с Финляндией повлияет на турпоток из Петербурга

Строительство стены не помешает турпотоку из Петербурга или временной миграции. Фото: pixabay

В Финляндии приняли поправки к закону, которые позволят построить забор на границе с Россией. Ограждение могут начать устанавливать уже после 15 июля. Политолог рассказал, как появление стены между Суоми и Россией может отразиться на турпотоке.

Руководитель образовательного направления Политология в Северо-Западном институте управления филиале РАНХиГС Виталий Горохов заявил в разговоре с «МК в Питере», что решение Финляндии возвести забор на государственной границе — нормальная и вполне логичная реакция на фоне общей политической обстановки.

По словам политолога, строительство стены не помешает турпотоку из Петербурга или временной миграции. Возможно, увеличится время прохождения пограничного контроля, но, в целом, забор не повлияет на проходимость в Финляндию. Наоборот, финские власти заинтересованы в российских туристах, отметил Горохов.

Напомним, Россия с 15 июля снимает все ограничения на пересечение государственной границы РФ на наземных видах транспорта. Финляндия с 30 июня отменила все ковид-ограничения для российских туристов, а с 1 июля упростила визовые правила.

Источник: gazeta.spb.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 1 =