Дмитрий Волков: лучшим пловцом Санкт-Петербурга был Пушкин

0 6

Дмитрий Волков: лучшим пловцом Санкт-Петербурга был Пушкин

В то же время, по его словам, в России делается все, чтобы спортсмены, в частности, пловцы, не были лишены крупных стартов.

«Старты у спортсменов будут, об этом очень хорошо известно спортсменам сборной команды страны. Они готовятся сейчас к «Играм дружбы» в Казани, затем будет целый кластер стартов, который позволит им набрать очки и, как это в Кубке мира принято, становиться лучшими в разряде гран-при. Эти победители проявятся уже в конце года. Мы наметили календарь соревнований, который устраивает и спортсменов, и их тренеров. Ни на секунду спортсмены не бросили занятия спортом. Сборная команда страны находится сейчас в хорошем рейтинговом положении. Спортсмены и спортсменки бьют рекорды страны, показывая высочайшие результаты», – рассказал Дмитрий Волков в авторской программе шахматиста Сергея Карякина на радио Sputnik.Он уверен, что скоро российские спортсмены вновь будут принимать участие в международных соревнованиях и покажут очень высокие результаты.

«В Москве на сегодня нет ни одного бассейна, который бы мог принять крупные соревнования. Чемпионат страны, пожалуй, еще можно – есть новый бассейн «Динамо». А Европу мы уже не сможем провести, как и чемпионат мира, даже Кубок мира – нет для этого достаточного количества трибун. Олимпийский бассейн снесен, что на его месте возникнет – неизвестно. То, что возникло в Лужниках – это, к сожалению, не спортивной комплекс, так что здесь нужно еще работать и работать», – считает спортсмен.У спортивного плавания – богатейшая история, это касается и российского плавания, продолжил он.

«Мы совместно с правительством Москвы два года назад запустили поезд «Король баттерфляя» по Кольцевой линии метро. Там была собрана «энциклопедия плавания». Мы разместили две тысячи кадров на стенах снаружи и внутри, красивейшие подводные кадры, фото лучших спортсменов мира, портреты великих спортсменов прошлого. А у плавания – очень богатая история. Немногие знают о так называемой «пещере пловцов» в Древнем Египте – там уже были пловцы, как и в Древнем Междуречье, в Греции… Пушкин был лучшим пловцом Санкт-Петербурга первой половины XIXвека – он тренировался у знаменитого тогда наставника Паули и был в 20-е годы лучшим брассистом Петербурга. В свою очередь, он, что интересно, брал пример с Джорджа Байрона, который переплыл Дарданеллы с чисто спортивной целью. Байрон вообще положил начало спортивным соревнованиям на открытой воде. Хорошими пловцами были Есенин, Маяковский, Ленин», – напомнил Дмитрий Волков.Эфир программы Сергея Карякина слушайте здесь:
Карякин. Za спортДмитрий Волков: спорт, журналистика и жизнь
17:04

Карякин. Za спортЛюбовь к воде, экзотические места и будущее российского плавания
17:33

в нашем Телеграм-канале.

 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =