Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022

0 21

На фестивале «Стереолето» в 2022 году выступят более 30 исполнителей

12 и 13 июня состоится одно из самых долгожданных событий этого лета – STEREOLETO в Севкабель Порте. Это будут два дня полных музыки, драйва, веселья и летней атмосферы в центре Петербурга с видом на залив. Рассказываем, кто выступит, какие зоны организуют, что с собой брать и как добраться до фестиваля.

Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022

(Источник фото: Stereoleto)

В течение двух дней на фестивале будут выступать музыкальные группы и исполнители, откроются новые арт-объекты, зоны с фудкортами и развлечениями, а также выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя.

Кто будет выступать?

Севкабель Порт3000-9000 Р

Лайн-ап STEREOLETO-2022 выглядит следующим образом:

12 июня гости услышат: Жанну Агузарову и группы The Hatters, Дайте танк (!), Shortparis, IOWA, Lucidvox, Super Collection Orchestra, Перемотка, Zarya, Макодзеба, Stereotypes, Космос на потолке, Mika Vino, Сезон Dождей, BLIZKEY, Нееет, ты что.

13 июня в Севкабеле будут слышны треки: Леонида Агутина, SQWOZ BAB, Найка Борзова, Pompeya, Dead Blonde, Парнишка, АВИА, Жвака Галз, Диктофон, Harajiev Smokes Virginia, Созвездие Отрезок, Стереополина, Андреграунд, Семь Ножей, The OMY, UBEL, Forest Tiger Friend & Owl Helper и Видеокассета твоих родителей.

Кстати, с группой «Неет, ты что» у нас вышло интервью. Ребята новички на фестивале, но очень амбициозны и определенно талантливы.

Не только музыка

На фестивале можно будет насладиться не только насыщенной музыкальной программой. Вы увидите необычные арт-объекты от современных художников и дизайнеров, попробуете stereofood от локальных гастрономических проектов, узнаете о лучших местных брендах на stereomarket и повеселитесь в интерактивных зонах для детей и взрослых stereofun. И, конечно, один из главных бонусов мероприятия – это незабываемый вид на Финский залив и Вантовый мост.

Также на фестивале в этом году будет организована выставка фан-арта, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя. В экспозиции собраны работы фанатов группы «Кино» с разных уголков России в разных техниках – от рисунка и живописи до комиксов, коллажей и граффити.

Как одеться и что взять

Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022

(Источник фото: Севкабель Порт)

Хотим обратить ваше внимание на то, что на территорию фестиваля нельзя с любыми напитками и едой (за исключением детского питания). Так что ради безопасности не пропустят даже бутылочку воды. Но на территории будет множество фудтраков с кухнями разных стран мира и напитками.

Также нельзя брать с собой то, что запрещено всегда и везде: огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся материалы, пиротехнику всех видов, отравляющие, ядовитые и едкие вещества, пиротехнические устройства (фейерверки, петарды и т.п.). А еще стеклянную посуду.

Из одежды мы бы посоветовали вам надеть удобную обувь – все-таки предстоит плясать 7 часов подряд, а еще захватить что-то теплое на вечер. Погоду пока передают превосходную: +21-22 и без осадков, но не забывайте, что она у нас меняется каждые 15 минут, и лучше быть готовыми ко всему. К тому же площадка находится у залива, так что может быть ветер.

Обязательно не забудьте: зажигательное настроение, тексты песен любимых исполнителей и классную компанию (если ее нет, можете заглянуть в обсуждение в официальной группе фестиваля, где можно кинуть клич и найти новых друзей по счастью).

Про билеты

Билеты можно купить как на один из дней фестиваля, так и сразу на оба. Еще есть VIP-категория с отдельным коридором на входе, собственным баром и размещением на ВИП трибуне улучшенной видимости.

Возрастная категория фестиваля – 0+. Ребенок до 10 лет может прийти на фестиваль Stereoleto совершенно бесплатно, но в сопровождении взрослого. Организаторы советуют захватить с собой свидетельство о рождении ребенка.

На всякий случай, сообщим, что с животными в эти дни в Севкабель нельзя – представьте, как им будет некомфортно в толпе людей и с громкой музыкой.

А еще не забудьте, что билет дает право пройти на территорию только один раз, то есть выйти с территории – встретить кого-то, сбегать в магаз, пройтись по Васильевскому острову – и вернуться уже не получится.

Как добраться

Кожевенная линия, д. 40

Для владельцев автомобилей на территории «Севкабель Порта» предусмотрена парковка на углу Большого проспекта и Наличной улицы. Первые 3 часа — 150 рублей, каждый последующий час — 50 рублей.

На общественном транспорте можно добраться от станций метро. Ближайшие – «Приморская» и «Василеостровская», от них можно доехать на автобусах, трамваях и маршрутках. Ближе всего к Севкабелю подбираются маршруты автобусов №1, 7, 128, 151 и троллейбусов №10 и 11.

От «Приморской» к Севкабелю, кстати, ежедневно ходят бесплатные шаттлы, их расписание можно найти здесь. 

Трансфер

12 и 13 июня до фестиваля можно будет доехать на теплоходе – он отправляется с причала «Английская пристань» в 14:30 – за полчаса до старта фестиваля. При этом билет на трансфер не включает входной билет на фестиваль.

Стоимость: 618 рублей как для детей, так и для взрослых. Для юных пассажиров младше 5 лет проезд бесплатный. Приобрести билеты можно здесь (на 12 июня) и здесь (на 13 июня).

Чтобы настроиться на фестиваль заранее, повторить любимые песни и запомнить лайн-ап, можно послушать тематический плейлист на Яндекс.Музыке. А вот его отрывок:

До встречи на самом летнем музыкальном фестивале!

Источник: peterburg2.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 6 =